Interview : venez donc faire l'expérience du silure !
Dernière mise à jour : 6 déc. 2020
Passer de la fonction de cadre du secteur social à celui de pêcheur professionnel ! Thierry pêcheur professionnel à Tours. Un retour à l'économie solidaire par l'exploitation raisonnée des ressources d'un fleuve qui doit retrouver sa fonction d'échange, d'espace de travail, de prétexte d'échange. Une aventure à partager pour aboutir à une forme de production coopérative et innovante des ressources halieutiques disponibles. RDV à Tours marché de Beaujardin le samedi matin.
Le silure est le plus grand des carnassiers d'eau douce en France. Appelé à répondre aux attentes alimentaires des Français : cuisine moderne, digeste, légère et diététique, le silure s'adapte parfaitement aux nouvelles exigences culinaires en matière de poissons. L'apparition progressive du silure sur les meilleures tables françaises le hisse au rang de produit d'exception et témoigne d'un regain d'intérêt pour les poissons d'eau douce.