Conférences
Nos rencontres sont une occasion d'échanger, de débattre, sur le développement de la petite entreprise, sur les pratiques de la recherche d'emploi, de l'embauche et à propos des évolutions du marché de l'offre et de la demande. Nous partageons ainsi nos connaissances et informations. En étant mieux informés, nous améliorons notre compréhension du marché du travail et de l'économie de marché. Nous anticipons plus facilement les besoins des entreprises, des administrations et les évolutions des habitudes du citoyen et du consommateur. D'avance, merci pour votre participation, c'est votre contribution à notre initiative citoyenne dans laquelle nous nous accompagnons mutuellement.
“Le chemin se construit en marchant.” Antonio Machado
Assemblée générale extraordinaire
du 14 décembre
Conférence de novembre
Les démos sont des productions informatiques mêlant graphismes, musiques et animation dans un but esthétique ou technique. On peut les comparer à des clips musicaux, ou encore à des ride en images de synthèse.
Conférence de septembre
Sortie sportive dimanche 16 juillet : canoé sur l'Anglin (8 km)
Sortie balade dîner en bateau du samedi 8 juillet 2023
En 2023 l'activité de conférences est mise en pause, les rencontres entre adhérents se poursuivent à l'occasion des dîners mensuels de la Fourchette Masquée et d'autres évènements qui préfigurent peut-être le devenir de l'association ?
MARS 2023. Pas de conférence planifiée pour le moment.
L'association fait une petite pause à la suite de la perte du local dans lequel les conférences étaient organisées, local loué par la mairie qui n'a pas souhaité renouvelé le bail. Nous réfléchissons à d'autres orientations pour notre association.
Les commissions d'accompagnement se poursuivent à la demande.
Les adhérents qui le souhaitent continuent à garder le contact via diverses animations proposées comme la conférence sur l'eau proposée par Magalie Richardin en avril, les rendez-vous mensuels dîners discussions de la Fourchette Masquée.
Février 2023 conférence d'EVELYNE GILIBERT L'art en trompe-l'oeil
Le domaine du trompe-l’œil ne se limite pas au tableau ; lorsqu’il en dépasse le cadre, il envahit le mur tout entier et devient une peinture murale. L’architecture y est alors figurée selon les lois de la perspective pour le spectateur ; elle peut aussi, dans une illusion saisissante, être un vrai trompe-l’œil architectural.
Artiste-Artisan d’art, Hevelyn se définie ainsi autant par son parcours atypique que par ses 30 années d’expérience. Pour vous inscrire à un de ses cours de peinture ou simplement pour faire connaissance. N'hésitez pas à lui rendre visite !
06 43 98 69 73 — contact@hevelyn.com Instagram : evelyn gilibert — www.hevelyn.com
Janvier 2023 Assemblée générale jeudi 19 janvier (élection du bureau). Réunion du lundi 23 janvier (attribution des activités et élection du président)
Janvier 2023 : après l'assemblée la galette.
Le jeudi 19 janvier aprés l'assemblée générale à 19h, c'est le rendez-vous galette de notre association. Un évènement important qui permet de rassembler les adhérents et tous ceux qui veulent venir, pour le plaisir de se voir et de se revoir.
"Le partage de la galette n'a rien à voir avec la religion. Cela faisait partie des célébrations autour du solstice d'hiver, propice aux divinations. Les chrétiens la mangent lors de l'Épiphanie et la célébration des rois mages. Cependant luthériens, calvinistes et certains catholiques se sont opposés à cette coutume païenne, comme le prouve les discours du chanoine de Senlis en 1664, qui n'approuvait pas le côté festif de la galette."
"On ne sait pas comment on en est arrivés au gâteau. Mais la coutume du partage est ancienne. La pâtisserie change en fonction de la région et du pays. Ainsi au Danemark, une amande est cachée dans du riz bouilli. En France, chaque région à son gâteau : 'gâteau des rois' en Provence, en Aquitaine et en Languedoc, 'pogne' ou 'épogne' dans le Dauphiné, 'garfou' ou 'galfou' en Gascogne et Béarn, 'galette des rois' en Ile-de-France, Dreykönigskuchen en Alsace... Certains sont fourrés à la frangipane, mais d'autres sont briochés, à la fleur d'oranger, aux fruits secs..."